ししゃものフリッター
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
一見何だか分からないよ、このスティックフリッター
【衣】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ししゃもは水けを拭いて、全体に小麦粉をまぶす。
2. ボウルに衣の小麦粉、ベーキングパウダー、カレー粉、塩を混ぜ合わせ、そこへ、合わせて1/2カップにした卵と牛乳を加えて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
3. 揚げ油を中温に熱し、ししゃもに衣をたっぷりつけて入れていき、全体が薄く色づきカラリとするまで揚げる。
4. 油をきって引き上げ、ケチャップやマスタードで食べる。
・衣はたっぷりとからめて、プクッと揚げましょう。
おやつやおつまみにもおすすめ。