KATSUYOレシピ

ししゃものフリッター


一見何だか分からないよ、このスティックフリッター



材料(2人分)



ししゃも:6〜8尾
小麦粉:適量

【衣】
 小麦粉:1/2カップ
 ベーキングパウダー:小さじ1/4
 カレー粉:小さじ1/2
 :少々
 1個+牛乳:1/2カップ

揚げ油:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ししゃもは水けを拭いて、全体に小麦粉をまぶす。


2. ボウルに衣の小麦粉、ベーキングパウダー、カレー粉、塩を混ぜ合わせ、そこへ、合わせて1/2カップにした卵と牛乳を加えて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。

ししゃものフリッター 作り方(2)


3. 揚げ油を中温に熱し、ししゃもに衣をたっぷりつけて入れていき、全体が薄く色づきカラリとするまで揚げる。

ししゃものフリッター 作り方(3)


4. 油をきって引き上げ、ケチャップやマスタードで食べる。




料理メモ



・衣はたっぷりとからめて、プクッと揚げましょう。
おやつやおつまみにもおすすめ。


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