KATSUYOレシピ

キャベツのどんどん漬け
5分


サラダ感覚でモリモリ食べられる。



材料(作りやすい分量)



キャベツ:1/4個(300g)
人参:小1/2本(50g)
生姜(薄切り):4〜5枚

:小さじ2
水:2カップ


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キャベツは手で一口大にちぎる。
人参は細切りにする。

キャベツのどんどん漬け 作り方(1)


2. @の野菜と生姜の薄切りを保存瓶に詰める。
分量の塩と水で塩水を作り、野菜がかくれる位まで注ぐ。


3. きっちりと蓋をして、瓶を逆さにして漬ける。
3〜4時間で食べられるけれど、ひと晩置くとまたおいしい。


4. 適当な瓶がない場合は…

密閉タイプの保存袋でも出来ます。
同じように全ての材料を袋に入れて、しっかり口をとじ、時々上下を返しながら3〜4時間漬ける。



キャベツのどんどん漬け 作り方(4)




料理メモ



材料や作り方がシンプルだからこそ、やわらかくて美味しい新鮮なキャベツそのものが味わえます。
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