KATSUYOレシピ

炒り卵サンド
10分


一番早く出来る卵サンドはコレ!



材料(2人分)



食パン:4枚
バター:適量
マスタード:適量

:3個
:小さじ1/4
マヨネーズ:大さじ1〜2
こしょう:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 食パンは2枚ひと組にして、それぞれ片面にバターをぬり、そのうち1枚にはマスタードもぬる。
パンが乾かないように固く絞った布巾をかぶせておく。

炒り卵サンド 作り方(1)


2. 小鍋の中を水でぬらして、卵を割り入れ、塩を加えて溶きほぐす。


3. (2)を中火にかけて、菜箸4〜5本でかき混ぜながら炒る。
まわりから固まってきたら、さらに箸をせっせと動かして炒る。

炒り卵サンド 作り方(3)


4. まだ少ししっとりしているうちに火からはずし、さらに手早く混ぜたら、ボウルなどに入れて混ぜる。

炒り卵サンド 作り方(4)


5. あら熱がとれたらマヨネーズとこしょうを加えてあえ、(1)のパンでサンドして、食べよく切る。

炒り卵サンド 作り方(5)




料理メモ



マスタードは粒マスタードでも、パンチがあって美味しく出来ます。

耳を残すか切り落とすかは好みです。
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