炒り卵サンド
10分
一番早く出来る卵サンドはコレ!
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 食パンは2枚ひと組にして、それぞれ片面にバターをぬり、そのうち1枚にはマスタードもぬる。
パンが乾かないように固く絞った布巾をかぶせておく。
2. 小鍋の中を水でぬらして、卵を割り入れ、塩を加えて溶きほぐす。
3. (2)を中火にかけて、菜箸4〜5本でかき混ぜながら炒る。
まわりから固まってきたら、さらに箸をせっせと動かして炒る。
4. まだ少ししっとりしているうちに火からはずし、さらに手早く混ぜたら、ボウルなどに入れて混ぜる。
5. あら熱がとれたらマヨネーズとこしょうを加えてあえ、(1)のパンでサンドして、食べよく切る。
マスタードは粒マスタードでも、パンチがあって美味しく出来ます。
耳を残すか切り落とすかは好みです。