KATSUYOレシピ

クロックマダム
10分


黄身をとろ〜り、パンやハムにからめながら食べよう♪



材料(2人分)



食パン:4枚
バター(塗り用):適量

ハム:4枚
スライスチーズ:2〜4枚

バター:大さじ2
:2個

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 食パンは2枚ひと組にして、それぞれ片面にバターをぬる。

バターはあらかじめ室温でやわらかくしておく。

クロックマダム 作り方(1)


2. パンにハムとチーズを重ねてサンドする。

クロックマダム 作り方(2)


3. フライパンにバターを溶かし、弱めの中火でサンドイッチをじっくりと両面焼く。

パンの表面にバターをぬって、オーブンで焼いてもいい。

クロックマダム 作り方(3)


4. こんがり熱々に焼き上がったら、皿に盛り付ける。


5. 空いたフライパンで半熟の目玉焼きを焼き、すぐにパンの上にのせて食べる。




料理メモ



パンはやや薄切りがおすすめ。

焼く時はフタをすると中まで早く熱々になるけど、最後はフタをはずして、ザクッと焼き上げましょう。

ハムやチーズの種類にこだわると、食べる楽しみも倍増。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers