クロックマダム
10分
黄身をとろ〜り、パンやハムにからめながら食べよう♪
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 食パンは2枚ひと組にして、それぞれ片面にバターをぬる。
バターはあらかじめ室温でやわらかくしておく。
2. パンにハムとチーズを重ねてサンドする。
3. フライパンにバターを溶かし、弱めの中火でサンドイッチをじっくりと両面焼く。
パンの表面にバターをぬって、オーブンで焼いてもいい。
4. こんがり熱々に焼き上がったら、皿に盛り付ける。
5. 空いたフライパンで半熟の目玉焼きを焼き、すぐにパンの上にのせて食べる。
パンはやや薄切りがおすすめ。
焼く時はフタをすると中まで早く熱々になるけど、最後はフタをはずして、ザクッと焼き上げましょう。
ハムやチーズの種類にこだわると、食べる楽しみも倍増。