マイレシピ
焼きおくらのしそ味噌のせ
15分
しそ味噌の懐かしい美味しさ。お酒もごはんもはかどります。
材料(4人分)
おくら
:1パック(8〜10本)
サラダ油
:小さじ1
=
しそ
味噌
=
味噌だれ
:大さじ2
青じそ
:5枚
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. おくらは先の固い部分と、ヘタ部分を切り落とす。縦半分に切る。
2
. トースターのテンパンに、おくらをのせ、サラダ油を回しかけ、ささっと混ぜ、2〜3分程焼く。
3
.
味噌だれ
にちぎった青じそを混ぜて、焼いたおくらに添えて盛り付ける。
料理メモ
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
オクラとエノキの和えもの
和風夏野菜ライス
羨むまかないカツドン
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers