豚ばら肉のピーナッツがらめ
和風,アジア/エスニック
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20分
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気になるでしょ?どんな味か。ピーナッツの更なる美味しさを発見。
【A】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 豚ばらかたまり肉は1cm厚さに切る。
2. ピーナッツはフライパンでから炒りして、カラリとさせる。
3. 鍋に湯を沸かして豚肉を入れ、肉の色が完全に変わるまで茹でて、水けをきる。
4. フライパンを中火で熱し、豚肉を焼く。
出てきた脂はふき取りながら、おいしそうな焼き色がついてきたら、ピーナッツも加えてサッと炒めて取り出す。
5. フライパンをきれいにして【A】の調味料を入れ、再び火にかける。
煮立ってきたら、豚肉とピーナッツを戻し、汁けがなくなるまで炒める。
6. 器に盛り付け、好みで香菜を添える。
最後は調味料がピカッとからんだら、すぐに器に盛り付けましょう。いつまでも火にかけたままでいると、肉の脂が高温になり、黒砂糖が焦げてしまうので注意。