フランクフルトの香味フライ
洋風
![](/ktai_page/emoji/au/f7b1.gif)
20分
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
風味のいいザクザク衣が食欲を刺激☆
フランクフルト
ソーセージ:6〜8本(300gくらい)
【A】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ソーセージは縦2つに切る。
2. 【A】は混ぜ合わせる。
【香味パン粉】のパセリ、バジル、マッシュルームは細かく刻み、パン粉、粉チーズを混ぜ合わせる。
3. ソーセージに小麦粉を薄くまぶし、【A】をからめてから【香味パン粉】をつける。
4. フライパンに少なめの揚げ油を入れて火にかけ、低めの中温(170℃)でソーセージを焼くように揚げる。
5. こんがり色づいたら油をきって引き上げ、器に盛り付けて、好みのつけ合わせを添える。
マスタードマヨネーズがよく合う。
香味パン粉は魚介類や肉のフライ衣にしても美味しい。色々応用してみて下さい。