KATSUYOレシピ

フランクフルトの香味フライ
洋風 20分


風味のいいザクザク衣が食欲を刺激☆



材料(4人分)



フランクフルトソーセージ:6〜8本(300gくらい)
小麦粉:適量
【A】
 溶き卵:1個分
 小麦粉:大さじ3
【香味パン粉
 パン粉:1カップ
 パセリ:2本
 バジル(生):12枚
 マッシュルーム:3個
 粉チーズ:大さじ4

揚げ油:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ソーセージは縦2つに切る。

フランクフルトの香味フライ 作り方(1)


2. 【A】は混ぜ合わせる。
【香味パン粉】のパセリ、バジル、マッシュルームは細かく刻み、パン粉、粉チーズを混ぜ合わせる。

フランクフルトの香味フライ 作り方(2)


3. ソーセージに小麦粉を薄くまぶし、【A】をからめてから【香味パン粉】をつける。

フランクフルトの香味フライ 作り方(3)


4. フライパンに少なめの揚げ油を入れて火にかけ、低めの中温(170℃)でソーセージを焼くように揚げる。

フランクフルトの香味フライ 作り方(4)


5. こんがり色づいたら油をきって引き上げ、器に盛り付けて、好みのつけ合わせを添える。
マスタードマヨネーズがよく合う。




料理メモ



香味パン粉は魚介類や肉のフライ衣にしても美味しい。色々応用してみて下さい。
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