KATSUYOレシピ

大豆ヒジキのちくわ和え
和風 5分


煮物味の和えもの。残れば火を通して、日保ちさせましょう。



材料(8人分)



ひじき素材缶:1缶
大豆ドライパック:1缶
竹輪:3本
長葱:8cm

=a=
 おろし生姜:小さじ1
 砂糖:大さじ1
 醤油:大さじ1
 ごま油:小さじ1
 

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 竹輪は5mmの輪切り、長葱は3cm長さの千切り。


2. ボウルにaの調味料類をよく混ぜ合わせる。


3. Aにひじきと大豆をササッと和える。
長葱と竹輪も加えて和える。

 




料理メモ



♪残ったら冷蔵庫に入れて保存。
2〜3日内で食べきれない時は、水を適量足して中火で煮て、しっかり火を通してから再び保存する。
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