KATSUYOレシピ

帆立とコーンのサラダ
洋風 7分


帆立とコーンが、よき仕事してくれています。



材料(4人分)



帆立缶詰(フレーク):1缶
コーン缶:1缶
水菜:50〜70g
生姜(千切り):少々

マヨネーズ:大さじ2
:少々
胡椒:少々


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 水菜は2p長さに切る。


2. ボウルにマヨネーズ、塩、胡椒を混ぜ、そこに帆立、生姜の千切りを加えて、ささっと混ぜる。


3. コーン、水菜も加えて和える。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers