マイレシピ
帆立とコーンのサラダ
洋風
7分
帆立とコーンが、よき仕事してくれています。
材料(4人分)
帆立缶詰
(フレーク):1缶
コーン缶
:1缶
水菜
:50〜70g
生姜
(千切り):少々
マヨネーズ
:大さじ2
塩
:少々
胡椒
:少々
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 水菜は2p長さに切る。
2
. ボウルにマヨネーズ、塩、胡椒を混ぜ、そこに帆立、生姜の千切りを加えて、ささっと混ぜる。
3
. コーン、水菜も加えて和える。
料理メモ
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
山芋と海老の飛竜頭
豚肉とピーマンの辛子味噌あえ
菜の花ご飯
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers