KATSUYOレシピ

魚缶と韓国風味噌だれ
和風 10分 235Kcal 1.9g


ただ開けてたべちゃうのもいいけれど、たまには違うソースで召し上がってみて♪



材料(2人分)



オイルサーディン缶:1缶

=韓国風味噌だれ=
 味噌:大さじ1
 胡椒:小さじ1/2
 おろしにんにく:少々
 コチジャン:小さじ1
 ごま油:小さじ1
 水:小さじ1
 白いりごま:小さじ2

=薬味=
 細葱:適量




※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 韓国風味噌だれの材料は良く混ぜる。


2. 細葱は小口切りにする。


3. 器にオイルサーディンを盛り付け、韓国風味噌だれをかける。
細葱を散らす。




料理メモ



♪胡麻と胡麻油の風味が、豊かな味とコクをプラス。

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