KATSUYOレシピ

アンチョビキャベツ
洋風 10分


キャベツの美味しさが引き立ちます。これは止まらない美味しさ



材料(2人分)



キャベツ:6枚
ベビーコーン:4本
アンチョビ:4枚
:小さじ1/4
おろしにんにく:1/2片
オリーブ油:大さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キャベツはかなり大きい一口大にちぎる。
ベビーコーンは縦2つに切る。
アンチョビは小さく刻む。


2. 小さいボウルにオリーブ油を入れ、そこに塩、おろしにんにく、刻んだアンチョビを入れ、よく混ぜる。


3. 耐熱容器にキャベツとベビーコーンを重ね入れ、上からAの油を回しかける。
10分前後、オーブントースターで焼く。




料理メモ



耐熱容器はグラタン皿やパイ皿など、浅い方が早く均一に火が通ります。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers