アンチョビキャベツ
洋風
10分
キャベツの美味しさが引き立ちます。これは止まらない美味しさ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. キャベツはかなり大きい一口大にちぎる。
ベビーコーンは縦2つに切る。
アンチョビは小さく刻む。
2. 小さいボウルにオリーブ油を入れ、そこに塩、おろしにんにく、刻んだアンチョビを入れ、よく混ぜる。
3. 耐熱容器にキャベツとベビーコーンを重ね入れ、上からAの油を回しかける。
10分前後、オーブントースターで焼く。
耐熱容器はグラタン皿やパイ皿など、浅い方が早く均一に火が通ります。