カニ缶の回しかけ寿司
和風
10分
炊き立てに、すし酢をかけて、具をのせて、最後にまたかけておしまいっ!
=つけ合わせ=
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. きゅうりは薄切りにする。
炊きたてのご飯は器に出来るだけ平らに、均一に盛り付ける。
2. すし酢の半量をスプーンで均一、熱々ご飯にかけ、薄切りきゅうり、千切り生姜を上に散らしカニのほぐし身ものせる。
3. 残りの寿司酢をスプーンで回しかける。
4. 刻み三つ葉を散らし、甘酢みょうがや、甘酢生姜を添える。