KATSUYOレシピ

挽き肉レタス
和風,アジア/エスニック 15分


シャキシャキのレタスに熱々のそぼろをチャ―っと。



材料(2人分)



レタス:4〜5枚
柑橘類:適量

=サラダ用そぼろ=
 豚挽き肉:100g
 おろしにんにく:少々
 サラダ油:大さじ1
 カレー粉:小さじ1
 醤油:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. レタスは大きめの一口大にちぎって、器に盛り付けておく。


2. フライパンを熱し、サラダ油をなじませ、挽き肉とにんにくを強めの中火で炒める。


3. 肉に火が通ったら、中火に落とし、カレー粉と醤油を加えてひと混ぜする。


4. 熱々のまま、レタスの上にのせる。
お好みで柑橘類を搾って、混ぜながら食べる。
 




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers