KATSUYOレシピ

アボカド丼
洋風 10分


パンチのきいたひき肉に甘いフルーツトマト。これにはアボカドを混ぜて食べる。



材料(2人分)



ご飯:2人分

アボカド:1個
フルーツトマト:4〜5個

=チリそぼろ=
 合い挽き肉:150g
 にんにく:1片
 オリーブ油:大さじ1
 :小さじ1/4
 胡椒:小さじ1/2
 チリパウダー:小さじ1/4
 トマトケチャップ:大さじ山1

粉チーズ(好み):適量





※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. フライパンにオリーブ油とみじん切りのにんにくを炒め、合い挽き肉も加えて炒める。


2. 肉の色が変わったら、塩、胡椒、チリパウダー、トマトケチャップを加え、中火でよく炒める。


3. フルーツトマトはヘタを取り、縦8等分に切る。
アボカドは皮と種を取り、トマトより一回り小さい一口大に刻む。


4. 器に温かいご飯を盛り付け、チリそぼろ、トマト、アボカドをトッピングしてのせる。
好みで粉チーズを振って食べる。辛いのが好きな人はタバスコもOK。




料理メモ



※フルーツトマトは糖度の高いのが特徴なので、こういうパンチのきいた肉に合わせるのは、メリハリがきいて、よく合う。ない場合はミニトマトやふつーのトマトでもそれなりにおいしく食べられます。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers