KATSUYOレシピ

アボカドとトマトの和風パスタ
洋風 10分


アボカドの濃厚な味わいとさっぱりトマト、香りルッコラ。



材料(2人分)



パスタ(細め):150g

アボカド:1個
トマト:1〜2個
ルッコラ:25g

【ドレッシング】
おろしにんにく:1/2片
オリーブ油:大さじ1.5
レモン汁:1/2個分
:小さじ1/2

胡椒:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ボウルにおろしにんにく、塩、レモン汁半量、オリーブ油を加えておく。
トマトとアボカドは薄切りにする。

アボカドとトマトの和風パスタ 作り方(1)


2. @の【ドレッシング】に薄切りアボカドを加える。

アボカドとトマトの和風パスタ 作り方(2)


3. トマトも加え、胡椒をふる。

アボカドとトマトの和風パスタ 作り方(3)


4. 残りのレモン汁をかける。
刻んだルッコラを加える。

アボカドとトマトの和風パスタ 作り方(4)


5. パスタを袋の表示通り茹でて、冷水(氷水)にとってよく冷やす。しっかり水けをきり、Bに加えて和える。

アボカドとトマトの和風パスタ 作り方(5)


6. 器に盛りつけ、好みでさらに胡椒をガリガリひいて食べると香りが良い。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers