アボカドとトマトの和風パスタ
洋風
![](/ktai_page/emoji/au/f7b1.gif)
10分
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
アボカドの濃厚な味わいとさっぱりトマト、香りルッコラ。
【ドレッシング】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ボウルにおろしにんにく、塩、レモン汁半量、オリーブ油を加えておく。
トマトとアボカドは薄切りにする。
2. @の【ドレッシング】に薄切りアボカドを加える。
3. トマトも加え、胡椒をふる。
4. 残りのレモン汁をかける。
刻んだルッコラを加える。
5. パスタを袋の表示通り茹でて、冷水(氷水)にとってよく冷やす。しっかり水けをきり、Bに加えて和える。
6. 器に盛りつけ、好みでさらに胡椒をガリガリひいて食べると香りが良い。