KATSUYOレシピ

白身魚の変わりフライ
洋風 20分


ふわっと香るこの衣。3つの香りが魚を包み込んでます。



材料(4人分)



白身魚(たらなど):4切れ
【A】
 パン粉:1/2カップ
 粉チーズ:1/4カップ
 パセリ(みじん切り):大さじ3
 マッシュルーム(みじん切り):1/4カップ

小麦粉:適量
溶き卵:1個分

オリーブ油:適量



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 白身魚の水けを拭き、3等分に切る。

【A】の材料をバットなどに入れて、よく混ぜ合わせる。

白身魚の変わりフライ 作り方(1)


2. 魚に小麦粉、溶き卵、【A】の順で衣をしっかりつける。

白身魚の変わりフライ 作り方(2)


3. フライパンにオリーブ油を1cmくらいの高さに入れて熱し、魚を並べて中火で揚げる。

白身魚の変わりフライ 作り方(3)


4. 時々フライパンをゆすりながら中までしっかり火を通し、両面こんがりと揚ったら油をきる。




料理メモ



♪レモンを絞って食べるのも美味しい。

♪衣が残ったら出来るだけすぐに使い切りましょう。鶏ささみやソーセージ、海老、ホタテ、鮭など、フライにしたら美味しいものなら何でも合います。
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