白身魚の変わりフライ
洋風
![](/ktai_page/emoji/au/f7b1.gif)
20分
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
ふわっと香るこの衣。3つの香りが魚を包み込んでます。
【A】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 白身魚の水けを拭き、3等分に切る。
【A】の材料をバットなどに入れて、よく混ぜ合わせる。
2. 魚に小麦粉、溶き卵、【A】の順で衣をしっかりつける。
3. フライパンにオリーブ油を1cmくらいの高さに入れて熱し、魚を並べて中火で揚げる。
4. 時々フライパンをゆすりながら中までしっかり火を通し、両面こんがりと揚ったら油をきる。
♪レモンを絞って食べるのも美味しい。
♪衣が残ったら出来るだけすぐに使い切りましょう。鶏ささみやソーセージ、海老、ホタテ、鮭など、フライにしたら美味しいものなら何でも合います。