洋梨のスパイスコンポート
洋風
![](/ktai_page/emoji/au/f7b1.gif)
30分
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
洋梨とスパイスが香る熱々の煮汁は、まるでホットワインの様
【A】
水:2カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 洋梨は縦2つに切って、スプーンなどで種をくり抜く。
2. 鍋に【A】の材料と洋梨を入れて中火にかけ、フツフツしたらフタをして弱火で20分ほど煮る。
3. 火からおろして、あら熱がとれたらスパイスを取り出す。
洋梨の可愛い香りが負けない様にスパイスは少し控えめに。煮上がったところで取り出します。