焼き照りぶり
和風
10分
焼いてから、甘辛ダレに絡める照り焼き?!
【たれ】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ぶりは水けを拭く。
椎茸は石づきを切り落とす。
長葱は4cm長さに切る。
2. 【たれ】の材料は混ぜ合わせておく。
3. フライパンにサラダ油をぬって中火で温め、ぶりを並べ入れて焼く。
4. いい焼き色がついたら裏返す。空いている所で@の野菜も一緒に焼きながら、焼けたら先に取り出す。
5. ぶりも両面焼けたら、取り出す。
6. Cで使ったフライパンに【たれ】を入れて中火にかけ、少しトロリとしたら火を止め、ぶりを戻して味をからめ器に盛りつける。
7. 魚に【たれ】をかける。焼いた野菜も添える。