KATSUYOレシピ

ひらひらカツサンド
洋風 20分


薄切り肉だから、パンにはさんでも食べやすい。パンはカリッと焼いてね。



材料(2人分)



イギリスパン(8〜10枚切り):4枚
バター:適量
マスタード:適量

牛赤身薄切り肉:4枚
:少々
こしょう:少々
【衣】
 小麦粉:適量
 溶き卵:1個分
 パン粉:適量

揚げ油:適量
中濃ソース:適量
クレソン1/2わ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. パンは片面にバターをぬり、そのうち2枚にはマスタードもぬる。
バターとマスタードの面を合わせて2枚ひと組にする。
乾かない様にかたくしぼった布巾で包んでおく。

ひらひらカツサンド 作り方(1)


2. 牛肉は広げて2枚重ね、塩、こしょうを振って、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

中温に熱した揚げ油に入れ、こんがりカリッと揚げ、よく油をきる。

ひらひらカツサンド 作り方(2)


3. パンにカツ、中濃ソース、クレソンを重ねてはさみ、オーブントースターでこんがり焼く。

ひらひらカツサンド 作り方(3)




料理メモ



厚みがあるので、天井の低いオーブントースターの場合は、上のパンが焦げてしまいます。そんな予感がしたら、パンはカツが揚がったらすぐにオーブントースターでカリッと焼いて、バターとマスタードをぬり、それでカツをはさむといい。

これはビーフカツをサンドしましたが、薄切り豚肉で作ったとんかつをサンドするのも有り!その場合はクレソンのかわりに千切りキャベツかな。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers