KATSUYOレシピ

にらとサーディンのピザ
洋風 10分


風変わりな組み合わせですが、これがなかなか!



材料(作りやすい分量)



ピザ台:1枚
ピザソース:大さじ2〜3
にら:1/4わ
オイルサーディン:1/2缶
ピザ用チーズ:1/2カップ


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ピザ台にピザソースをぬり、1cm長さに刻んだにらを散らす。さらにオイルサーディンを放射状に並べる。

にらとサーディンのピザ 作り方(1)


2. 全体にピザチーズを散らして、230度のオーブンで7〜8分焼く。

にらとサーディンのピザ 作り方(2)




料理メモ



♪ピザソースは市販のトマトソースやピザソースでもいいし、作るのも簡単。ピザソース

◎ピザ台は頑張ってピザ台(本格)簡単ピザ台を作ってもいいし、気軽に市販のピザ台でもいい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers