KATSUYOレシピ

キムチハム餅
和風,アジア/エスニック 10分


お餅は万能です



材料(2人分)



:2個
ハム:4枚(大きいハムなら2枚)
白菜キムチ:適量

醤油:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. フライパンにごく数滴のサラダ油を塗って、餅を置いて弱めの中火にかける。

キムチハム餅 作り方(1)


2. お餅はふっくらこんがり焼く。蓋をすると早い。

キムチハム餅 作り方(2)


3. 両面こんがり焼く。

キムチハム餅 作り方(3)


4. 焼けた餅の上にキムチをのせる。

キムチハム餅 作り方(4)


5. 皿にハムを置く。ハムの上にキムチ餅を乗せる。ハムを置いて、サンドして食べる。

キムチハム餅 作り方(5)




料理メモ



醤油を少々つけると、甘味がでてそれも美味しい。
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