KATSUYOレシピ

牡蠣のお好み焼き風
和風 20分


牡蠣がゴロンと出てきた時、嬉しいよ♪



材料(2人分)



牡蠣:200g
小麦粉:適量
【A】
 :2個
 小麦粉:1/2カップ

ニラ:1/2わ
紅生姜:小さじ2
サラダ油:大さじ1
好みのソースマヨネーズ:適量


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 牡蠣は何回か水をかえながら丁寧に洗う。
水気をふき、全体に小麦粉を薄くはたく。


2. にらは5cm長さに切る。


3. 【A】の卵は泡立て器で溶き混ぜ、小麦粉を加えて混ぜる。

牡蠣のお好み焼き風 作り方(3)


4. 続いて、牡蠣、にら、紅生姜を加えてよく混ぜる。

牡蠣のお好み焼き風 作り方(4)


5. フライパンを熱してサラダ油をぬり、生地を流す。

牡蠣のお好み焼き風 作り方(5)


6. 中火で両面こんがりと中まで火を通して焼き上げる。
好みのソースやマヨネーズで食べる。

牡蠣のお好み焼き風 作り方(6)




料理メモ



にらのかわりに細葱を使っても美味しく出来ます。

2枚に分けて焼いてもいい。
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