牡蠣のお好み焼き風
和風
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20分
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牡蠣がゴロンと出てきた時、嬉しいよ♪
【A】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 牡蠣は何回か水をかえながら丁寧に洗う。
水気をふき、全体に小麦粉を薄くはたく。
2. にらは5cm長さに切る。
3. 【A】の卵は泡立て器で溶き混ぜ、小麦粉を加えて混ぜる。
4. 続いて、牡蠣、にら、紅生姜を加えてよく混ぜる。
5. フライパンを熱してサラダ油をぬり、生地を流す。
6. 中火で両面こんがりと中まで火を通して焼き上げる。
好みのソースやマヨネーズで食べる。
にらのかわりに細葱を使っても美味しく出来ます。
2枚に分けて焼いてもいい。