きのこいっぱい野菜スープ
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きのこは自由に使ってみて!つかうものによって、味がかわる。
ゆでた
大豆:1カップ位(150g)※
大豆は水煮でもOK。
水:4カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. きのこは好きなものを。3種類くらいはいると、味に深みが出る。
石突を取り、食べやすく切る。
2. 玉葱とトマトは1cm角、いんげんは1.5cm長さ、かぼちゃはひと口大に切る。
豚肉は1cm幅に切り、塩と酒で下味をつけておく。
3. 鍋にオリーブ油を入れて中火にかけ、玉葱とにんにくと大豆を炒める。
にんにくの良い香りがしてきたら、いんげん、トマトの順に炒める。全体が熱々になったら、Aの豚肉を酒ごと加える。
きのこ類を加えて、ひとまぜしたら、フタをして弱火で5〜7分蒸し煮する。
4. 水を加えて、強めの中火にして、フツフツしてきたら、かぼちゃを加えて、3〜5分。
かぼちゃが柔らかくなったら、火を止める。
5. 器に盛り付け、あればフェンネルやイタリアンパセリなどを飾る。