KATSUYOレシピ

きのこいっぱい野菜スープ
洋風 15分 215Kcal 1.2g


きのこは自由に使ってみて!つかうものによって、味がかわる。



材料(4人分)



豚薄切り肉:150g
 :小さじ1(すりきり)
 :大さじ2

きのこ類生椎茸しめじえのき等):全部で400g

玉葱:1/2個(100g)
にんにく(薄切り):1片
ゆでた大豆:1カップ位(150g)※大豆は水煮でもOK。
いんげん:100g
トマト:1個(200g)

オリーブ油:大さじ1

かぼちゃ:1/8個(150g)
水:4カップ
こしょう:適量



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. きのこは好きなものを。3種類くらいはいると、味に深みが出る。
石突を取り、食べやすく切る。

きのこいっぱい野菜スープ 作り方(1)


2. 玉葱とトマトは1cm角、いんげんは1.5cm長さ、かぼちゃはひと口大に切る。

豚肉は1cm幅に切り、塩と酒で下味をつけておく。

きのこいっぱい野菜スープ 作り方(2)


3. 鍋にオリーブ油を入れて中火にかけ、玉葱とにんにくと大豆を炒める。

にんにくの良い香りがしてきたら、いんげん、トマトの順に炒める。全体が熱々になったら、Aの豚肉を酒ごと加える。

きのこ類を加えて、ひとまぜしたら、フタをして弱火で5〜7分蒸し煮する。

きのこいっぱい野菜スープ 作り方(3)


4. 水を加えて、強めの中火にして、フツフツしてきたら、かぼちゃを加えて、3〜5分。
かぼちゃが柔らかくなったら、火を止める。

きのこいっぱい野菜スープ 作り方(4)


5. 器に盛り付け、あればフェンネルやイタリアンパセリなどを飾る。




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