KATSUYOレシピ

水菜と切り昆布の柚子浸し
和風 10分 5Kcal 0.1g


ひと晩おくだけで、ぐぐっと美味しくなる。柚子の香りが食欲をそそります。



材料(6人分)



水菜:100g
切り昆布(乾):5g
赤唐辛子:2本
柚子皮:1/4個分
煮干し:2本
=漬け汁=
水:300ml
:小さじ1


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 水菜はザクザクきって、密閉瓶に入れておく。
切り昆布も加える。
※このとき丁寧に混ぜなくてもよい。


2. 分量の水と塩を加えて火にかけ、フツフツしてきたら、@の瓶にジャッと上からかける。


3. 冷めたら煮干しと柚子皮を入れて、冷蔵庫でひと晩寝かせる。
※冷蔵庫で3〜4日はおいしい。




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