マイレシピ
ゆで卵のそぼろ
和風
3分
ありそうでなかった卵そぼろ。
材料(2人分)
ゆで卵
(固ゆで):2個
薄口しょうゆ
:小さじ1
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. ゆで卵の殻をむいてボウルなどに入れ、フォークの背でパラパラにつぶす。
2
. 全体に薄口しょうゆを振って均一によく混ぜれば出来上がり。
料理メモ
ゆで卵は黄身の中まで火が通った固ゆでを使います。
調理時間に卵を茹でる時間は含まれません。
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
菜の花パスタサラダ
とり手羽先の甘酢煮込み
スタッフドエッグ
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers