KATSUYOレシピ

ゆで卵のそぼろ
和風 3分


ありそうでなかった卵そぼろ。



材料(2人分)



ゆで卵(固ゆで):2個
薄口しょうゆ:小さじ1


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ゆで卵の殻をむいてボウルなどに入れ、フォークの背でパラパラにつぶす。

ゆで卵のそぼろ 作り方(1)


2. 全体に薄口しょうゆを振って均一によく混ぜれば出来上がり。

ゆで卵のそぼろ 作り方(2)




料理メモ



ゆで卵は黄身の中まで火が通った固ゆでを使います。

調理時間に卵を茹でる時間は含まれません。
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