KATSUYOレシピ

丸ごとトマトと鶏のスープ
洋風 15分


丸ごとのトマトがご馳走スープに変る。トマトが主役でもあり、脇役でもある。



材料(4人分)



にんにく(すり下ろし):1〜2個

完熟トマト:大4個(1キロ)

鶏もも小間切れ肉:500g
 :小さじ1/2
 :小さじ2

又は水:2カップ
スープの素:1個
パセリ(みじん切り):適量







※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 完熟トマトはヘタを切り落としす。
鍋にオリーブ油大さじ2加えて、トマトを切り口を下にして、並べる。

蓋をして強めの中火にかけ、5〜7分蒸し煮する。

丸ごとトマトと鶏のスープ 作り方(1)


2. お肉に塩、酒を揉み込み、@の隙間に詰め蓋をして、さらに5分煮る。

丸ごとトマトと鶏のスープ 作り方(2)


3. 分量の湯(水)、スープの素を加えて蓋をしてコトコト、15分煮る。 盛り付けて、味をみて塩で調え、器に盛り付けてパセリを振る。

丸ごとトマトと鶏のスープ 作り方(3)




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