KATSUYOレシピ

トマトとオイルサーディンのパスタ
10分






材料(2人分)



スパゲティ:160g
オイルサーディン:1缶
にんにく:1片
完熟トマト:2個(400g)
:小さじ1/2強
胡椒:適量(小さじ1/4)
赤ワイン:大さじ2位
オリーブ油:小さじ2
=トッピング=
パセリ(みじん切り):適量
粉チーズ(好み):適量




※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. パスタは袋の表示に従って茹でる。
にんにくは薄切り、トマトは1.5cmに刻む。

トマトとオイルサーディンのパスタ 作り方(1)


2. 茹でている間に絡める具を準備する。にんにくの薄切りをオリーブ油で炒める。

トマトとオイルサーディンのパスタ 作り方(2)


3. にんにくの良い香りがしてきたら、トマトを加える。

トマトとオイルサーディンのパスタ 作り方(3)


4. 強火にして炒める。

トマトとオイルサーディンのパスタ 作り方(4)


5. 塩、胡椒を加える。

トマトとオイルサーディンのパスタ 作り方(5)


6. オイルサーディンをオイルごと加える。

トマトとオイルサーディンのパスタ 作り方(6)


7. 赤ワインも入れます。

トマトとオイルサーディンのパスタ 作り方(7)


8. 茹でたてパスタを絡めて火を止めます。
器に盛り付け、パセリのみじん切りをふる。好みで粉チーズを。

トマトとオイルサーディンのパスタ 作り方(8)




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