トマトとオイルサーディンのパスタ
10分
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. パスタは袋の表示に従って茹でる。
にんにくは薄切り、トマトは1.5cmに刻む。
2. 茹でている間に絡める具を準備する。にんにくの薄切りをオリーブ油で炒める。
3. にんにくの良い香りがしてきたら、トマトを加える。
4. 強火にして炒める。
5. 塩、胡椒を加える。
6. オイルサーディンをオイルごと加える。
7. 赤ワインも入れます。
8. 茹でたてパスタを絡めて火を止めます。
器に盛り付け、パセリのみじん切りをふる。好みで粉チーズを。