KATSUYOレシピ

三色チンジャオ
15分


ピーマンがたっぷり美味しく食べられる。野菜中心の一品。



材料(2人分)



豚肉生姜焼き用:100g
片栗粉:小さじ2
 
人参:小1本(100g)
ピーマン:約4〜5個(200g)
ごま油:大さじ1強
=調味料=
オイスターソース:大さじ1/2
薄口醤油:大さじ1/2
おろしにんにく:小さじ1/2

ごま油:大さじ1


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ピーマンはこんなふうにギュッと掌でつぶしてから、刻むと扱いやすい。

三色チンジャオ 作り方(1)


2. 繊維にそってせん切りにする。

三色チンジャオ 作り方(2)


3. 人参も細切りにする。

三色チンジャオ 作り方(3)


4. 豚肉は7〜8mmに切って、片栗粉をまぶす。

三色チンジャオ 作り方(4)


5. フライパンを中火で熱し、十分温める。ごま油をなじませ、豚肉と人参を入れる。すぐにいじらない。

三色チンジャオ 作り方(5)


6. 肉の色が変わってきたら、肉がはがれやすくなってきたら、炒めていく。

三色チンジャオ 作り方(6)


7. ピーマンを加え、調味料を次々入れたら、強火にして炒め合わせる。

三色チンジャオ 作り方(7)


8. 全体が熱々になったら、出来上がり。

三色チンジャオ 作り方(8)




料理メモ




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