三色チンジャオ
15分
ピーマンがたっぷり美味しく食べられる。野菜中心の一品。
=調味料=
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ピーマンはこんなふうにギュッと掌でつぶしてから、刻むと扱いやすい。
2. 繊維にそってせん切りにする。
3. 人参も細切りにする。
4. 豚肉は7〜8mmに切って、片栗粉をまぶす。
5. フライパンを中火で熱し、十分温める。ごま油をなじませ、豚肉と人参を入れる。すぐにいじらない。
6. 肉の色が変わってきたら、肉がはがれやすくなってきたら、炒めていく。
7. ピーマンを加え、調味料を次々入れたら、強火にして炒め合わせる。
8. 全体が熱々になったら、出来上がり。