KATSUYOレシピ

チキン味噌かつ
和風 15分


特製みそあんで食べる、ささみフライ。



材料(2人分)



ささみ:4本
 小麦粉:大さじ4
 :1個
 パン粉:適量
揚げ油 適量

味噌あん】(作りやすい分量)
味噌:50g
おろしにんにく:少々
みりん:1/4カップ
ごま油:1〜2滴

=付け合わせ=
茹で青梗菜:適量


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ささみは繊維に沿って、切り目を入れる。


2. 1に小麦粉を全体にしっかりまぶし、溶き卵をくぐらせる。パン粉をしっかりつけてあげるまで重ねないでおきます。


3. 揚げ油を中温に熱し、3を次々静かに入れて、カリリッと美味しそうな色がついたら、よく油を切ってあげる。


4. そのまま付け合わせと一緒に盛り付けても良いのですが、箸で食べやすいように、2つに切る。味噌あんで食べる


5. =味噌あんの作り方=
小さいボウルに豆味噌を入れて、そこにおろしにんにく、みりん、ごま油を加えて、ごむべらなどで、なめらかに混ぜる。小さい子どもさんがいる人や、アルコールが苦手な人は一度煮立ててから使います。




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