KATSUYOレシピ

ごぼうのおかずピリ辛きんぴら
和風 10分 311Kcal 1.4g


あさイチで人気もの!『ごぼうと豚こまのピリ辛炒め』ともいいます。ほかほかご飯にたまらない。



材料(2人分)



ごぼう:1/2本(100g)

豚こま切れ肉:100g
 赤唐辛子:1本
 ごま油:大さじ1

 みりん:大さじ1
 砂糖:小さじ1
 醤油:大さじ1

白いりごま:小さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ごぼうはよく皮を洗い、斜めに薄切りにする。


2. 切ったら、すぐに水に放ち、ザブリと洗ったら、水気をきる。


3. 鍋にごま油、赤唐辛子、ごぼうを入れて中火にかける。


4. ゆっくりごぼうに火を入れる。ごぼうが熱々になったら、豚肉を入れて炒める。


5. 肉の色が変り始めたら、みりん、砂糖。醤油を加えて、強火で炒め合わせる。


6. 火を止め、ごまを加え混ぜて出来上がり。




料理メモ




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