KATSUYOレシピ

甘栗おこわ
中華 20分 362Kcal 1.9g


ときどき顔を出す栗が、ほんのり甘くて嬉しい。



材料(4人分)



:1カップ
もち米:1カップ
甘栗(殻なし):80g
干し椎茸:3枚
焼き豚:100g
【A】
 醤油:大さじ1
 :大さじ1
 :小さじ1/2
 ごま油:小さじ1

黒いりごま(好みで):適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 米ともち米は合わせて洗い、普通に水加減する。

甘栗おこわ 作り方(1)


2. 干し椎茸は戻し、軸をとって7〜8mm角に切る。
焼き豚も7〜8o角に切る。

甘栗おこわ 作り方(2)


3. 米の水を大さじ2(調味料分)取り除き、【A】の調味料を加えてひと混ぜする。
甘栗、椎茸、焼き豚をのせて表面を平らにし、すぐに炊き始める。

甘栗おこわ 作り方(3)


4. 炊き上がったら、底の方から全体を混ぜ、器に盛り付けて好みで黒ごまを振る。

甘栗おこわ 作り方(4)




料理メモ



・甘栗は殻付きの場合、分量は1カップ弱使います。
・調理時間は炊飯時間を省略します。
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