きのこと鶏肉のバターライス
洋風
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10分
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炊いている時の香り、クラッとするほどかぐわしい。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 米は洗って普通に水加減する。
2. 生椎茸とマッシュルームは縦4等分に切る。
エリンギは斜め薄切りにする。
しめじは食べよくほぐす。
3. 米の水から大さじ1を取り除き、塩、こしょう、ワインを加えて混ぜる。
きのこと鶏肉を加えて表面をたいらにし、バターをのせてすぐに炊き始める。
4. 炊き上がったら、底の方から全体を混ぜる。
器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。
・きのこは他に白舞茸やえのき茸など、好きなものでどうぞ。こんなに沢山!っていうくらい入れても大丈夫。炊き上がったら、また様子が変わります。ただ、3〜4種類入れると味に深みがグッと出る上、種類が多いと食べていて嬉しくなります。
・調理時間は炊飯時間を省略します。