KATSUYOレシピ

ひとり寄せ鍋
和風 20分 225Kcal 2.2g


鶏と野菜の旨味が詰まったつゆで、〆は雑炊かうどん、どっちにする?!



材料(作りやすい分量)



白菜:1〜2枚
長葱:10cm
生椎茸:1個
人参:2cm
木綿豆腐:1/4丁
鶏もも肉:1/2枚
【つゆ】
 だし汁:3カップ
 :大さじ1
 :小さじ1/2
 薄口醤油:大さじ1


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 白菜は葉はざく切り、軸は縦2つに切ってから、斜めにひと口大に切る。


2. 長葱は斜めに1cm幅に切る。
生椎茸は2つに切る。
人参は薄い輪切りにする。
豆腐は2〜4つに切る。
鶏肉は大きめのひと口大に切る。


3. 鍋に【つゆ】の材料を入れて火にかけ、フツフツしたら、鶏肉を加える。


4. 肉の色が変わったら、他の材料も加えて、煮えたものから食べる。




料理メモ




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