KATSUYOレシピ

きのこいっぱい簡単ハヤシ 
洋風 20分 458Kcal 1.4g


あさイチで放送しましたのがこれです。



材料(3人分)



ご飯:適量

牛切り落とし:300g
玉葱:1個(200g)
舞茸:1パック100g)
生椎茸:1パック(100g)

オリーブ油:大さじ1
バター:大さじ1
小麦粉:大さじ2

=A=
赤ワイン又は:大さじ2
ウスターソース:大さじ3
ケチャップ:大さじ3
トマトジュース:2カップ
:1カップ
胡椒:少々

=B=   
ベイリーフ:1枚
醤油:小さじ1
はちみつ:小さじ1/2


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ・玉葱は縦二つに切って、繊維を断つ様に薄切り。
・舞茸は石突きの固そうなところだけ切り落としほぐす。
・生椎茸も軸の固そうなところだけ切りおとし、薄切りにする。


2. フライパンや揚げ鍋など(つまり炒めるに大きめの鍋なら何でも)を火にかけて温め、オリーブ油とバターを入れ、玉葱を加えて強火で炒める。玉葱が熱々になったら、牛肉を炒める。

きのこいっぱい簡単ハヤシ  作り方(2)


3. 肉の色が変わったら、きのこ類を加えて炒める。熱々になったら、小麦粉を加えて1〜2分炒める。

きのこいっぱい簡単ハヤシ  作り方(3)


4. いったん火を止めて、Aを入れて、鍋底をゴリゴリこそいで混ぜたら、強めの中火にかけBを加えて、時々混ぜながら5〜10分煮る。

きのこいっぱい簡単ハヤシ  作り方(4)


5. 器にご飯を盛り付け、Cのハヤシを添えて、食べる。

きのこいっぱい簡単ハヤシ  作り方(5)




料理メモ




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