きのこいっぱい簡単ハヤシ
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
あさイチで放送しましたのがこれです。
=A=
=B=
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ・玉葱は縦二つに切って、繊維を断つ様に薄切り。
・舞茸は石突きの固そうなところだけ切り落としほぐす。
・生椎茸も軸の固そうなところだけ切りおとし、薄切りにする。
2. フライパンや揚げ鍋など(つまり炒めるに大きめの鍋なら何でも)を火にかけて温め、オリーブ油とバターを入れ、玉葱を加えて強火で炒める。玉葱が熱々になったら、牛肉を炒める。
3. 肉の色が変わったら、きのこ類を加えて炒める。熱々になったら、小麦粉を加えて1〜2分炒める。
4. いったん火を止めて、Aを入れて、鍋底をゴリゴリこそいで混ぜたら、強めの中火にかけBを加えて、時々混ぜながら5〜10分煮る。
5. 器にご飯を盛り付け、Cのハヤシを添えて、食べる。