マイレシピ
おろし焼き餅
和風
材料(作りやすい分量)
餅
:2個
大根おろし
:5p分(150g)
大根葉
:適量
塩
:少々
柚子胡椒
:少々
醤油
:適量
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 大根は刻んで塩を加えて、箸で混ぜ、しなっとするまで置く。大体10〜20分でしんなりする。出た水分は絞る。
2
. 大根おろしに、@とゆずこしょうを適量混ぜ、焼いたお餅に添える。醬油少々落として食べる。
料理メモ
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
おろしハンバーグ
ガーリックパセリ餅
餅袋の煮物
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers