KATSUYOレシピ

ナッツ甘辛餅
10分


懐かしの甘辛醤油で下味を絡め、ナッツをたっぷりまぶしつける。



材料(2人分)



:2個

パセリ:刻んで大さじ2位
セリ:刻んで大さじ2位
ミックスナッツ:刻んで大さじ4〜5(40g)

=砂糖醤油=
砂糖:大さじ1/2
醤油:大さじ1/2



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ・パセリとセリは刻む。
・ミックスナッツは粗めに刻み、パセリとせりのみじん切りと合わせる。


2. 湯を2〜3カップ程沸し、餅を弱火で茹でる。
砂糖と醤油をあわせ、茹でた餅の水けをきって、絡める。

ナッツ甘辛餅 作り方(2)


3. 醤油を絡めた餅を、@に入れてまぶしつける。
器に盛り付ける。

ナッツ甘辛餅 作り方(3)




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers