KATSUYOレシピ

鮭のピースシチュー
洋風 20分 302Kcal 2.0g


グリンピースいっぱいの贅沢なシチュー。



材料(2人分)



グリーンピース(豆のみ):1/2カップ(60g)
じゃが芋:1個
人参:1/2本
【A】
 水:2カップ
 固形ブイヨン:1個
 ローリエ:小1枚

甘塩鮭:2切れ
牛乳:1/2カップ
:少々
胡椒:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. じゃが芋は2cm厚さの半月か輪切りにする。
人参は5mm厚さの輪切りにする。
鮭は大きな骨を除いて2〜3つに切る。


2. 鍋にじゃが芋、人参、Aの材料を入れて火にかける。

鮭のピースシチュー 作り方(2)


3. フツフツしたら鮭とグリンピースを加え、フタをして弱めの中火で10分位煮る。

鮭のピースシチュー 作り方(3)


4. 牛乳を加えて温まったら火を止め、味をみて、塩、胡椒で調える。

鮭のピースシチュー 作り方(4)




料理メモ



・牛乳を加えてからはグツグツと煮ません。全体が熱々になればそれで火を止めます。
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