鮭のピースシチュー
グリンピースいっぱいの贅沢なシチュー。
【A】
水:2カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. じゃが芋は2cm厚さの半月か輪切りにする。
人参は5mm厚さの輪切りにする。
鮭は大きな骨を除いて2〜3つに切る。
2. 鍋にじゃが芋、人参、Aの材料を入れて火にかける。
3. フツフツしたら鮭とグリンピースを加え、フタをして弱めの中火で10分位煮る。
4. 牛乳を加えて温まったら火を止め、味をみて、塩、胡椒で調える。
・牛乳を加えてからはグツグツと煮ません。全体が熱々になればそれで火を止めます。