KATSUYOレシピ

重ね豚肉ロールと春野菜ポトフ
和風,洋風 20分 321Kcal 1.9g


ひと鍋で2つのおかずを作る方法をご紹介



材料(2人分)



豚ロース肉薄切り:200g
:少々
胡椒:少々
生姜醤油
 生姜:1かけ
 醤油:大さじ1

キャベツ:1/4個
にんじん:1/2本
アスパラガス:4〜5本

細葱:適量
マスタード:適量



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 豚肉は買ってきたままの状態に塩、胡椒を各少々ふり、クルクルと巻く。筒状になったら、キュキュッとにぎって、かたちを安定させる。

重ね豚肉ロールと春野菜ポトフ 作り方(1)


2. 湯を5カップ沸かし(分量外)、@の豚肉ロールを入れて、フタをして強めの中火で煮始める。


3. キャベツはざく切りにする。
にんじんは5mm厚さの輪切りにする。
アスパラガスは根元の方の皮をむき2〜3等分に切る。


4. Aの豚肉が入った鍋にキャベツとにんじんを加え、フツフツしたら弱火にしてフタをして10〜15分煮る。

重ね豚肉ロールと春野菜ポトフ 作り方(4)


5. 煮ている間に生姜醤油を作っておく。
豚肉に火が通ったら取り出し、熱いうちに生姜醤油につけてからめる。

重ね豚肉ロールと春野菜ポトフ 作り方(5)


6. 鍋にアスパラガスも加えてやわらかくなるまで煮て、塩、胡椒で味を調える。


7. 豚肉を食べよく切って器に盛り付け、マスタードを添え、2cm幅に切った細葱を散らす。
残った生姜醤油を肉にかける。

Eのポトフも器に盛り付ける。




料理メモ



♪豚肉は茹でている間にフワッと開いてこない様にキャベツをうまく使って、肉を鍋の真ん中に固定しましょう。
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