鶏肉とパプリカの甘辛炒め
和風,中華
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15分
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色鮮かなパプリカとピーマンが、コッテリ味の鶏肉と実にいい相性を醸し出すのです
=A=
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ・パプリカは縦2つに切って、タネをとり、縦3つに切ってからひと口大に切る。
・ピーマンはパプリカの大きさと同じように切る。
・鶏もも肉は、大きめのひと口大に切り、酒小さじ2をもみ込み、片栗粉をまぶす。
2. ごま油を熱し、パプリカ、ピーマンの順に加えて強めの中火で炒め、いったん取り出す。
3. フライパンにサラダ油大さじ1を足し、鶏肉を皮を下にして並べ、中火で焼く。
最初蓋をして5分焼き、蓋を取って裏返し、3分焼く。
4. 鶏肉にAの合わせ調味料を加えて、フライパンをゆする様にして味を絡め、間髪入れずパプリカ&ピーマンを戻し、火を強めて炒め合わせて、すぐに器に盛り付ける。