ししゃものフライ
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
えびフライ?!と思いきや、、、これまた美味なり!
【衣】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ししゃもは水気をふく。
2. ボウルに卵水を入れて溶き混ぜ、小麦粉を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
3. ししゃもにAの衣をどっぷり絡め、パン粉をしっかりつける。
4. 中温(180度)に熱した揚げ油に入れ、しばし衣が落ち着くまで、見守る。
衣がしっかりしてきたら、時々返しながら、きつね色にカラリと揚げる。
5. 器に盛り付ける。レモンを搾ったり、マヨネーズやケチャップ、ウスターソースで食べるのも美味しい。
♪ししゃもはやや小ぶりな方が、卵が飛び出さず揚げやすい。