KATSUYOレシピ

フライパンローストビーフ丼
和風 15分


お気に入りの部位で、上手に焼いて。コツは30分は室温に出しておくこと。



材料(2人分)



温かいご飯:2人分(

牛ブロック肉:200g
 :少々
 胡椒:適量
 オリーブ油:小さじ1/2


玉葱(薄切り):1/2個
細葱(小口切り):2〜4本
オリーブ油:小さじ1/2

=タレ=
おろしにんにく:少々
砂糖:小さじ1/2
醤油:大さじ1

※肉を室温に出しておく時間と冷ます時間は:調理時間に含まれません。

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 牛肉は塩、胡椒を全体にふって、油を揉み込んでおく。夏なら30分、冬なら60分室温に出しておく。

フライパンを十分に熱し、全面を中火で焼く。全体で5〜6分。

フライパンローストビーフ丼 作り方(1)


2. 焼けたらすぐに、タレに絡める。
冷めるまで放置する。

フライパンローストビーフ丼 作り方(2)


3. 丼に熱々のご飯を盛り付ける。
フライパンに油を熱し、さっと炒め、すぐにご飯の上にのせる。

フライパンローストビーフ丼 作り方(3)


4. 2のお肉を薄切りにして、のせる。

タレを弱火にかけ、少しとろっとさせて、お肉の上にかける。
葱を散らす。

フライパンローストビーフ丼 作り方(4)




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers