KATSUYOレシピ

大豆と豚肉のトマト炒め煮
洋風


豆もお肉も美味しい、トマトは夏の調味料



材料(2人分)



豚こま切れ肉:100g
茹でた大豆か水煮:1カップ(又は1缶)
トマト(ざく切り):2個(300g)

オリーブ油:大さじ1

:小さじ1/3
胡椒:小さじ1/2

細葱(2cm長さ):2本


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 大豆はひと晩たっぷりな水につけて戻し、そのまま火にかけ、やわらかくなるまで茹でる。
大豆の缶詰めでもOK。

大豆と豚肉のトマト炒め煮 作り方(1)


2. サラダ油で豚肉を炒め、肉に火が通ったら、豚肉、塩、胡椒を加えて炒める。

大豆と豚肉のトマト炒め煮 作り方(2)


3. 全体が熱々になったら、ざく切りにしたトマトを加え、蓋をして5分煮る。ぶつ切りの細葱を加えて、全体を混ぜて出来上がり。

大豆と豚肉のトマト炒め煮 作り方(3)


4. 器に盛り付ける。




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