大豆と豚肉のトマト炒め煮
洋風
豆もお肉も美味しい、トマトは夏の調味料
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 大豆はひと晩たっぷりな水につけて戻し、そのまま火にかけ、やわらかくなるまで茹でる。
大豆の缶詰めでもOK。
2. サラダ油で豚肉を炒め、肉に火が通ったら、豚肉、塩、胡椒を加えて炒める。
3. 全体が熱々になったら、ざく切りにしたトマトを加え、蓋をして5分煮る。ぶつ切りの細葱を加えて、全体を混ぜて出来上がり。
4. 器に盛り付ける。