ポテトとスナップエンドウのチーズ焼き
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
香りよいルッコラは、ハーブ味として使います。ホクホクポテトがうまい!
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ・じゃが芋は、皮をむいて2つに切り、1cm厚さに切る。
・スナップエンドウは筋をとって、二つに割る。
・ルッコラはザクザクと細かく刻む。
2. フライパンにオリーブ油を入れて、全体になじませ、中火にかける。すぐに芋をいれて、時々ゆすりながら、3分位全体を焼く。蓋をしてさらに3分焼く。
3. 蓋をとって、塩を振って全体をまぜ、ほぼ表面を平らにならしたら、ルッコラをぐるりと散らす。
4. 全体に溶けるチーズとスナップエンドウを散らしたら、蓋をして弱めの中火で2〜3分焼く。
5. 食べる分をフライ返しですくって盛り付ける。
好みで胡椒(分量外)をふっても、美味しい。
ルッコラは好きなハーブで。バジル、青じそ、みょうがなど、、、、。