KATSUYOレシピ

ポテトとスナップエンドウのチーズ焼き
洋風 15分 182Kcal 0.5g


香りよいルッコラは、ハーブ味として使います。ホクホクポテトがうまい!



材料(3人分)



じゃが芋メークイン):2〜3個(300g)
スナップエンドウ:30g
ルッコラ:1わ(30g)
:小さじ1/4
オリーブ油:大さじ2
溶けるチーズ:1/2カップ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ・じゃが芋は、皮をむいて2つに切り、1cm厚さに切る。

・スナップエンドウは筋をとって、二つに割る。

・ルッコラはザクザクと細かく刻む。


2. フライパンにオリーブ油を入れて、全体になじませ、中火にかける。すぐに芋をいれて、時々ゆすりながら、3分位全体を焼く。蓋をしてさらに3分焼く。

ポテトとスナップエンドウのチーズ焼き 作り方(2)


3. 蓋をとって、塩を振って全体をまぜ、ほぼ表面を平らにならしたら、ルッコラをぐるりと散らす。

ポテトとスナップエンドウのチーズ焼き 作り方(3)


4. 全体に溶けるチーズとスナップエンドウを散らしたら、蓋をして弱めの中火で2〜3分焼く。

ポテトとスナップエンドウのチーズ焼き 作り方(4)


5. 食べる分をフライ返しですくって盛り付ける。
好みで胡椒(分量外)をふっても、美味しい。

ポテトとスナップエンドウのチーズ焼き 作り方(5)




料理メモ



ルッコラは好きなハーブで。バジル、青じそ、みょうがなど、、、、。
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