ゆで鶏と温野菜のマスタードマヨソース
洋風
40分
シンプルな調理法。ソースは粒マスタードをきかせて。
水:3.5カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ・鶏むね肉には、塩をよくすりこんでおく。
・かぶは葉を切り落とし、皮はむかずにそのまま。
・人参は皮のまま、大きい人参や太い人参の場合は縦2つに切る。
これらの野菜を鍋に入れ、分量の水を加えて中火にかける。
2. フツフツしてきたら、フタをして弱火にして30〜30分煮込む。
3. かぶと人参が柔らかくなったら、筋をとったスナップえんどうを加えて、ひと煮する。
4. 鶏肉は取り出して、粗熱が取れたら薄くスライスする。
かぶと人参も盛り合わせる。
マスタードソースの材料を混ぜ合わせる。かけて食べてもいいし、つけ食べてもいい。