KATSUYOレシピ

ゆで鶏と温野菜のマスタードマヨソース
洋風 40分


シンプルな調理法。ソースは粒マスタードをきかせて。



材料(2人分)



鶏むね肉:1枚(250g)
 :小さじ1/2

小さい人参:2本(60〜70g)
かぶ:1〜2個(250g)
スナップえんどう:60〜70g

水:3.5カップ

=マスタードソース=
マスタード:大さじ1
マヨネーズ:大さじ2
生クリーム又は牛乳:大さじ1
レモン汁:大さじ1


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ・鶏むね肉には、塩をよくすりこんでおく。

・かぶは葉を切り落とし、皮はむかずにそのまま。

・人参は皮のまま、大きい人参や太い人参の場合は縦2つに切る。

これらの野菜を鍋に入れ、分量の水を加えて中火にかける。

ゆで鶏と温野菜のマスタードマヨソース 作り方(1)


2. フツフツしてきたら、フタをして弱火にして30〜30分煮込む。

ゆで鶏と温野菜のマスタードマヨソース 作り方(2)


3. かぶと人参が柔らかくなったら、筋をとったスナップえんどうを加えて、ひと煮する。

ゆで鶏と温野菜のマスタードマヨソース 作り方(3)


4. 鶏肉は取り出して、粗熱が取れたら薄くスライスする。
かぶと人参も盛り合わせる。

マスタードソースの材料を混ぜ合わせる。かけて食べてもいいし、つけ食べてもいい。

ゆで鶏と温野菜のマスタードマヨソース 作り方(4)




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