KATSUYOレシピ

スナップエンドウとゆで豚のにんにく醤油
和風 10分 169Kcal 0.7g


スナップえんどうのはじける甘さが豚肉とあいまって、美味しいことこのうえない



材料(2人分)



スナップえんどう:100g
豚薄切り肉しゃぶしゃぶ用:200g

=タレ=
 おろしにんにく:小1片
 おろし生姜:小さじ1
 醤油:大さじ1
 米酢:大さじ1
 ごま油:大さじ1
 蜂蜜:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. スナップえんどうは筋をとり、斜めに2つ切りにする。
湯を沸かし、塩少々加えて、サッとゆでてザルに引き上げる。

スナップエンドウとゆで豚のにんにく醤油 作り方(1)


2. 同じ湯で、豚の肉をひらりひらりと入れて、茹でる。火が入ったものから、ザルに引き上げ、冷ます。

スナップエンドウとゆで豚のにんにく醤油 作り方(2)


3. たれの材料は混ぜる。

スナップエンドウとゆで豚のにんにく醤油 作り方(3)


4. 豚とスナップエンドウをあわせて盛り付ける。
たれをかけて食べる。




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