KATSUYOレシピ

スナップエンドウとキャベツのパスタ
洋風 15分


えんどうもパスタもシンプルに食べるのが、最高のご馳走



材料(2人分)



パスタ:160g

スナップえんどう:150g
キャベツ:2枚
にんにく:2片
赤唐辛子:2〜4本
オリーブ油:大さじ1〜2

:小さじ1/2
茹で汁:大さじ2
胡椒:少々




※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ・スナップエンドウは、スジを取って、斜めに半分に切る。
・キャベツは大きめにザク切りにする。

・にんにくは薄切りにする。
・赤唐辛子はヘタを取る。種はどちらでも。

・スパゲティはたっぷりの湯に塩適量を加えてゆでる。


2. すこし厚手の鍋にオリーブ油と赤唐辛子、ニンニクを入れて弱火にかける。

チリチリとしてきたら、いったん火を止め、塩を加え混ぜる。

スナップエンドウとキャベツのパスタ 作り方(2)


3. もうすぐパスタが茹で上がるころ、スナップエンドウ、キャベツの順に加えて一緒に引き上げ、水気をきってAに絡める。

スナップエンドウとキャベツのパスタ 作り方(3)


4. 器に盛り付ける。好みで粉チーズや胡椒をふって食べる。

スナップエンドウとキャベツのパスタ 作り方(4)




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers