スナップエンドウとキャベツのパスタ
洋風
![](/ktai_page/emoji/au/f7b1.gif)
15分
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
えんどうもパスタもシンプルに食べるのが、最高のご馳走
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ・スナップエンドウは、スジを取って、斜めに半分に切る。
・キャベツは大きめにザク切りにする。
・にんにくは薄切りにする。
・赤唐辛子はヘタを取る。種はどちらでも。
・スパゲティはたっぷりの湯に塩適量を加えてゆでる。
2. すこし厚手の鍋にオリーブ油と赤唐辛子、ニンニクを入れて弱火にかける。
チリチリとしてきたら、いったん火を止め、塩を加え混ぜる。
3. もうすぐパスタが茹で上がるころ、スナップエンドウ、キャベツの順に加えて一緒に引き上げ、水気をきってAに絡める。
4. 器に盛り付ける。好みで粉チーズや胡椒をふって食べる。