KATSUYOレシピ

スナップエンドウと鶏の味噌炒め
和風,中華 15分


豆も莢も、シャキシャキ食べる。甘さもある緑の野菜。鶏肉と味噌味で。



材料(2人分)



スナップえんどう:100g
鶏もも肉:1枚(300g)
ごま油:大さじ1/2

=合わせみそ=
おろしにんにく:少々
味噌:小さじ2
みりん:小さじ2


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ・スナップエンドウは筋を取り、斜めに2つに切る。
・鶏肉は細長めの形のひと口大に切る。

・合わせ味噌は混ぜておく。

スナップエンドウと鶏の味噌炒め 作り方(1)


2. フライパンを温め、ごま油を馴染ませ、鶏肉を並べて、フタをして3〜4分中火で焼く。

裏返して、隙間や周りにスナップエンドウを並べ入れる。多少重なっても構わない。蓋をして、2分程焼く。

スナップエンドウと鶏の味噌炒め 作り方(2)


3. 合わせ味噌加えて、強めの中火にで炒め合わせる。

スナップエンドウと鶏の味噌炒め 作り方(3)


4. すぐに器に盛り付ける。

好みで、一味唐辛子や七味を振っても美味しい。

スナップエンドウと鶏の味噌炒め 作り方(4)




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