スナップエンドウと鶏の味噌炒め
和風,中華
![](/ktai_page/emoji/au/f7b1.gif)
15分
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
豆も莢も、シャキシャキ食べる。甘さもある緑の野菜。鶏肉と味噌味で。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ・スナップエンドウは筋を取り、斜めに2つに切る。
・鶏肉は細長めの形のひと口大に切る。
・合わせ味噌は混ぜておく。
2. フライパンを温め、ごま油を馴染ませ、鶏肉を並べて、フタをして3〜4分中火で焼く。
裏返して、隙間や周りにスナップエンドウを並べ入れる。多少重なっても構わない。蓋をして、2分程焼く。
3. 合わせ味噌加えて、強めの中火にで炒め合わせる。
4. すぐに器に盛り付ける。
好みで、一味唐辛子や七味を振っても美味しい。