KATSUYOレシピ

万願寺唐辛子のミソメザン
和風 10分


サッと焼いて、熱々も冷めても、美味しい。どんなお酒にも意外に合います。



材料(2人分)



万願寺唐辛子:6〜7本

粉チーズ:小さじ2
オリーブ油:小さじ2
=a=
味噌:小さじ1
みりん:小さじ1
実山椒(茹でたものか佃煮/刻む):小さじ1



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. aは混ぜ合わせておく。
万願寺唐辛子は縦半分に切る。

万願寺唐辛子のミソメザン 作り方(1)


2. 万願寺唐辛子を切り口を上にして並べる。溝にチビチビとaをおとす。

万願寺唐辛子のミソメザン 作り方(2)


3. オリーブ油を回しかけ、トースターでこんがり焼く。オーブンなら200度でいれ、6〜7分。




料理メモ




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