万願寺唐辛子のミソメザン
和風
![](/ktai_page/emoji/au/f7b1.gif)
10分
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
サッと焼いて、熱々も冷めても、美味しい。どんなお酒にも意外に合います。
=a=
実山椒(茹でたものか佃煮/刻む):小さじ1
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. aは混ぜ合わせておく。
万願寺唐辛子は縦半分に切る。
2. 万願寺唐辛子を切り口を上にして並べる。溝にチビチビとaをおとす。
3. オリーブ油を回しかけ、トースターでこんがり焼く。オーブンなら200度でいれ、6〜7分。