KATSUYOレシピ

肉巻き万願寺唐辛子
10分


肉もうまい、万願寺も旨い!



材料(2人分)



万願寺唐辛子:6本
豚薄切り肉(ロースやバラ肉):6枚(100〜150g)
:小さじ1/4
ごま油:小さじ1/2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 万願寺唐辛子に豚肉をくるくると巻き付ける。

肉巻き万願寺唐辛子 作り方(1)


2. フライパンを十分に温め、ごま油を馴染ませ、@を並べる。すぐに全体に塩を振る。

強めの中火で2〜3分焼く。

肉巻き万願寺唐辛子 作り方(2)


3. フライパンをゆすって、動いたら全体を返し、お肉に火が通ったら、出来上がり。
器に盛り付け、あればミニトマトを添える。




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