マイレシピ
豚肉とピーマンのきんぴら
和風
10分
お肉入りのきんぴらは、白いご飯のおかずになる
材料(2人分)
ピーマン
(緑、赤混ぜて):200g
豚ロース薄切り肉
:100g
赤唐辛子
(輪切り):小さじ1
ごま油
:大さじ1
砂糖
:小さじ2
醤油
:小さじ2
ごま
:小さじ2
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. ピーマンは細切りする。
豚肉は細切りにする。
2
. フライパンを十分温め、豚肉と赤唐辛子を加えて炒める。
3
. 肉に火が通ったら、ピーマンを重ね入れる。すぐに砂糖、醤油、胡麻を加えたら、強火にして一気に炒め合わせる。
4
. すぐに器に盛り付ける。
料理メモ
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
水菜と切り昆布の即席漬け
スパイシー肉詰めグリル
なすの中華風マリネ
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers