KATSUYOレシピ

豚肉とピーマンのきんぴら
和風 10分


お肉入りのきんぴらは、白いご飯のおかずになる



材料(2人分)



ピーマン(緑、赤混ぜて):200g
豚ロース薄切り肉:100g
赤唐辛子(輪切り):小さじ1

ごま油:大さじ1
砂糖:小さじ2
醤油:小さじ2

ごま:小さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ピーマンは細切りする。

豚肉は細切りにする。


2. フライパンを十分温め、豚肉と赤唐辛子を加えて炒める。

豚肉とピーマンのきんぴら 作り方(2)


3. 肉に火が通ったら、ピーマンを重ね入れる。すぐに砂糖、醤油、胡麻を加えたら、強火にして一気に炒め合わせる。

豚肉とピーマンのきんぴら 作り方(3)


4. すぐに器に盛り付ける。

豚肉とピーマンのきんぴら 作り方(4)




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